スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Eugene Record / CHI-LITES



あなたの好きなアーティストの中で、誰がベストか?

と、問われれば、間髪をいれず答えられる。

 それは "The CHI-LITES" ですと.....








 


 CHI-LITES = シカゴの灯火

名前からわかるようにシカゴ出身のコーラスグループだ。
スローバラードからダンスナンバーまで幅広くこなせる実力派だった.....

いったん解散したり、復活したりと紆余曲折はあったが、息の長い活動ができたのも、
独特のフレーバーを持ちえたからかな。


Discography:

1967 – Pretty Girl
1968 – You Did That To Me
1969 – 24 Hours Of Sadness
1969 – Give It Away
1969 – Let Me Be The Man My Daddy Was
1969 – The Twelfth Of Never
1969 – What Do Is Wish For
1970 – Are You My Woman? (Tell Me So)
1970 – Have You Seen Her
1970 – I Like Your Lovin’ (Do You Like Mine)
1970 – I Want To Pay You Back (For Loving Me)
1971 – (For God’s Sake) Give More Power To The People
1971 – I’m Ready If I Don’t Get To Go
1971 – We Are Neighbors
1972 – A Lonely Man
1972 – Ain’t Too Much Of Nothing
1972 – Being In Love
1972 – Inner City Blues (Make Me Wanna Holler)
1972 – Living In The Footsteps Of Another Man
1972 – Love Is
1972 – My Heart Just Keeps On Breakin’
1972 – Oh Girl
1972 – The Coldest Days Of My Life
1972 – We Need Order
1973 – A Letter To Myself
1973 – Go Away Dream
1973 – Homely Girl
1973 – I Found Sunshine
1973 – I Never Had It So Good (And Felt So Bad)
1973 – Marriage License
1973 – Stoned Out Of My Mind
1974 – That’s How Long
1974 – There Will Never Be Any Peace (Until God Is Seated At
1974 – Toby
1974 – You Got To Be The One
1975 – Here I Am
1975 – It’s Time For Love
1975 – The Devil Is Doing His Work
1975 – You Don’t Have To Go
1976 – Happy Being Alone
1976 – I Turn Away
1976 – If I Had A Girl
1976 – My First Mistake
1976 – Vanishing Love
1980 – Have You Seen Her (Remix)
1980 – Heavenly Body
1981 – Hot On A Thing (Called Love)
1981 – Me And You
1981 – Oh Girl (Remix)
1983 – Bad Motor Scooter
1983 – Bottom’s Up
1983 – I Just Wanna Hold You
1984 – Gimme Whatcha Got
1984 – Stop What You’re Doin’

 YouTubeでいつか紹介したいなと思いつつ、見て回っていたら、
不思議な映像に出会った。 それはウチが一番好きな曲 "The Coldest Days Of My Life" がかかっていて、何かセレモニーのように見える。 タイトルは"Gene Photo Story" .........

Geneは Eugeneを短縮したものかと気づいた。 そしてセレモニーに見えたのは「葬式」! つまりEugene Record の葬式風景だ。それで"The Coldest Day Of My Life" か~ !!

この曲は特別な思い入れがあって、個人的に「禁じ手」として封じてある、いわば「聴かずの十八番」なのだw

大好きでベストと言っているくせに、こんな大事なニュースも見落としているとは情けない....(しかも2005年だ)

グループのリードボーカルであり、作詞、作曲も担っていた才気あふれる人だった。
待望して止まなかった日本での公演も実現し、直接見聞きできたこと、そのコンサートの完成度の高さ、自分のベスト・コンサートだと言えるものだった.....

日本のバンドのレコーディングにも友情参加してくれた優しさも嬉しかったなあ.....

機会があったら、ぜひ耳を傾けてみてください。 あらゆるジャンルの音楽ファンにも好きになってもらえるサウンドです。




Gene Photo Story / The Coldest Days Of My Life
(邦題:北風の中に)




MC Hammer - Have You Seen Her (Live 1990)
これもオリジナルはシャイライツ。



他にもビヨンセとかJay-Z とか多くのアーティストが彼らの曲をカバーしている。

最後にオフィシャル・ウェブサイトの紹介
 
http://www.chi-lites.info/



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フィッシャー

Author:フィッシャー
競馬伝説Live!:アスコット
馬主会: まんきんたん村 
好きな馬: Dancing Brave
ジジイのきわめて私的なブログ

リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。